Сотрудники Трампа заняты разработкой покупки Гренландии

После того, как Белый дом прекратил военную помощь Украине, высшие чиновники Дональда Трампа изо всех сил пытались восстановить ее, но не смогли организовать встречу с президентом, отчасти потому, что его сотрудники были слишком заняты преследованием его интереса к покупке Гренландии, согласно недавно выпущенному свидетельские показания в Конгрессе.

Исполняющий обязанности посла США в Украине Билл Тейлор заявил Конгрессу, что приказ Трампа в середине июля об отключении помощи в сфере безопасности вызвал серию встреч на высоком уровне с членами кабинета о том, как ее возобновить, учитывая срочность российской военной интервенции на востоке Украины.

Тейлор дал показания 22 октября, но комитеты Палаты представителей, проводившие слушания по импичменту, опубликовали полную стенограмму в среду. Посол-ветеран сказал следователям Конгресса, что «единодушное мнение всех уровней межведомственного обсуждения» заключается в том, что помощь должна быть восстановлена ​​и что госсекретари и министры обороны, а также директор ЦРУ и советник по национальной безопасности работают вместе, чтобы организовать срочную встречу с Трампом, чтобы «убедить его освободить трюм».

Однако никакая встреча не могла быть организована до сентября. Тейлор сказал, что отчасти причина в том, что участвующие секретари кабинета в этот период ездили на работу за границу, но добавил: «Я думаю, что это было также во время вопроса о Гренландии, о покупке Гренландии, которая потребовала много энергии в НСК [Совет национальной безопасности] ».

20 августа Трамп отменил поездку в Данию на том основании, что премьер-министр Дании Метте Фредериксен «не заинтересован в обсуждении вопроса о покупке Гренландии». Фредериксен назвал предложение президента США о покупке полуавтономной территории Дании «абсурдной дискуссией».

Трамп сказал двумя днями ранее, что он активно изучал эту идею, но это не было приоритетом. «В стратегическом плане это интересно, и нам будет интересно, но мы немного поговорим с ними», — сказал Трамп журналистам. «Это не номер один на конфорке, я могу вам это сказать».

Замечания Тейлора предполагают, что идея покупки Трампа в Гренландии потребовала значительных ресурсов в НСК, за счет других вопросов, которые остальная часть его администрации считала приоритетными для национальной безопасности.

Тейлор показал, что в конце концов ему стало ясно, что Трамп через своего адвоката Руди Джулиани удерживал помощь в целях безопасности как форму рычага, чтобы убедить украинское правительство расследовать политических конкурентов президента.

Адам Шифф, председатель комитета Палаты представителей, который возглавлял допрос Тейлора, заметил, что откровение о роли временной озабоченности Трампа Гренландией «тревожит по совершенно другой причине».
Тейлор согласился, что это «другая история».

Banner
Оксана Комарова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также