Тюмень погрязла в коррупции: как начальник УФСИН отмазал дочь, обокравшую пенсионерку-ветерана

17 марта 2009 года дочь зам начальника УФСИН по Тюменской области Якименко Андрея Юрьевича (работавшего под началом генерал-майора внутренней службы Зарубина Сергея Петровича)  – Якименко Екатерина Андреевна и ее подруга Ботвина Ксения обманным путем похитили у пенсионерки ветерана социалистического труда Елены Антоновны Н все ее сбережения, которые составляли 290 тысяч рублей.

Девушки пришли к Елене Антоновне домой под видом подруг ее внука, который якобы совершил в тот день наезд на пешехода (которого, разумеется, не было). Якименко Екатерине на момент совершения преступления исполнилось 18 лет. Пожилая женщина, думая о своем внуке, потеряла самообладание и на эмоциях отдала им все свои деньги.

Пенсионерка Елена Антоновна 30 лет проработала в научно-исследовательском институте (АО НИИПлесдрев), на благо Тюменской области. Именно благодаря самоотверженному труду таких Тюменцев, область стала столь успешной, богатой и процветающей.

Пожилая женщина догадалась забрать в качестве залога паспорт одной из преступниц, прежде чем отдать деньги. После чего позвонила своему внуку и когда поняла, что это обман – обратилась в милицию. Девушки были пойманы с поличным (на глазах у трёх свидетелей), когда вернулись забрать свой паспорт. В сапоге одной из преступниц были обнаружены деньги (их доля из украденной суммы), а в телефонах девушек были найдены их фотографии со всей суммой денег. (по рассказу пенсионерки и на основе ее заявления в полицию).

Далее произошла удивительная история – местные чиновники (следственный комитет, прокуратура, МВД), повязанные тесными коррупционными связями и круговой порукой, чувствуя свою принадлежность к «неприкасаемым», сначала затянули дело, а затем и вовсе утопили его.

В данный момент главная героиня криминальной истории Екатерина Якименко трудится в салоне красоты Charodeika Nails в Тюмени.

charodeika-ekaterina-wsj-corruption-tyumen-ufsin-yakimenko-andrey-yakushev-vladimir charodeika-ekaterina-wsjournal-corruption-tyumen-criminal-yakimenko-andrey charodeika-ekaterina-wsjournal-corruption-tyumen-criminal-yakimenko-andrey-daughter charodeika-ekaterina-wsjournal-corruption-tyumen-robbery-yakimenko-andrey charodeika-ekaterina-wsjournal-corruption-tyumen-ufsin-yakimenko-andrey charodeika-ekaterina-wsjournal-corruption-tyumen-yakimenko-andrey Charodeika-nails-studio-tyumen-criminals-robbery-2009-yakimenko-andrey

Ниже мы публикуем уникальные письма, наводящие любого здравомыслящего человека на мысль, что, вероятно, дело было намеренно запутано преступниками в составе тюменских следователей, прокуратуры и чиновников УФСИН по Тюменской области.

confession-tyumen-corruption

tyumen-corruption-meri

А также письмо депутата от ЛДПР Глеба Трубина, который отважился бросить вызов коррумпированной правоохранительной системе Тюменской области в 2012 году*.

ldpr-trubin-elene-tyumen

Пенсионерка, опасаясь за свою жизнь, решила не продолжать борьбу.

Сегодня, мы публикуем данный материал потому что верим в то, что борьба с коррупцией, объявленная в нашей стране это не разыгранный спектакль для народа, а настоящая благородная война против чиновников, злоупотребляющих доверием народа России.

Последнее время наше общество всколыхнула серия резонансных дел, когда дети богатых и влиятельных чиновников и олигархов чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Это и нашумевшая гонка на гелендвагенах и зажравшаяся и обнаглевшая Багдасарян и коррупционные скандалы с губернаторами Кировской области и Сахалинской областей – Белых и Хорошавиным и, конечно же, последний случай с арестом министра экономики Улюкаева.

Тюменская область считается одной из самых благополучных, потому что регион динамично развивается и Владимир Якушев из года в год обеспечивает 80%-ю поддержку Единой России. И возможно за эти заслуги ему прощают мелкие грехи, вроде этого. В конце концов, какое дело самой развитой области до какой-то старушки?

«Мы убеждены, что теперь, когда данный факт произвола, в отношении человека отдавшего жизнь Тюменской области, предан огласке Якименко Андрей и даже сам губернатор Владимир Владимирович Якушев обязаны лично приехать к пенсионерке, подарить ей цветы, принести извинения и возместить потерянную сумму с учетом инфляции и недополученных процентов за прошедшие годы» – считает друг пострадавшей пенсионерки, ветеран Великой Отечественной войны.

“Если они этого не сделают, то весь мир будет знать, что тюменские чиновники трусы” – добавил он.

Основные действующие лица коррупционной схемы увода преступников от ответственности.

  • Прокурор Ленинского административного округа советник юстиции Антипин А.Н.
  • Следователь СЧ СУ УМВД России по Тюменской области подполковник юстиции В.А. Журавлев
  • Начальник первого отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью А.В. Андриянов

 

Фото: социальные сети

*данное утверждение не относится к чиновникам, возглавляющим соответствующие органы в наши дни.

**редакция не несет ответственности за публикуемые авторами материалы в рамках свободной лицензии (принцип Википедии).

Список документов по делу о хищении

Следствие по уголовному делу №20092994575 было приостановлено 1 сентября 2012 года по п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ (не установлены лица, для привлечения к уголовной ответственности).

Обращение от депутата Тюменской области Трубина Глеба Александровича (члена фракции ЛДПР депутат пятого созыва 2011-2016) на действия должностных лиц СЧ СУ УМВД России по Тюменской области. 02.10.2012 №16-190-2012 А.В.

Андриянов Начальник первого отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. ФСИН

Уголовное дело №200920045/75 по факту хищения, путем обмана, денежных средств в сумме 290 000 рублей по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ 11.02.2012 принято решение о приостановлении следствия по п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ – данное решение было отменено прокуратурой Ленинского АО г. Тюмени и направлено для производства дополнительного расследования. В связи с допущенной волокитой и неоднократным принятием НЕЗАКОННЫХ (!!!) решений о приостановлении расследования, приняты меры прокурорского реагирования.

И.О. начальника первого отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью А.В. Андриянов 30.03.2012 №16-190-2012

АОНИИПлесдрев”  http://www.niiples.ru/ 

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также