Цукерберг дал показания в Конгрессе США

Основателя и главного исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга допросили в Конгрессе США. Пятичасовые слушания длились два дня. Глава крупнейшей социальной сети и одноименной компании отвечал на вопросы законодателей юридического комитета и комитета по торговле, науке, транспорту.

Главной темой слушаний был скандал вокруг утечки персональных данных 87 млн пользователей Facebook. Так как вопрос касается президентских выборов США 2016 года, все в конечном счете свелось к обсуждению российских хакеров и мифического вмешательства Москвы в американские выборы.

Цукерберг охарактеризовал происходящее «гонкой вооружений» с Россией в Интернете. И назвал промедление с распознаванием российского вмешательства в выборы одним из самых больших огорчений​​ за время руководства компанией. Он также добавил, что Facebook теперь лучше готова к борьбе с вмешательством в выборы и думает нанять 20 тысяч программистов, которые обеспечат сохранность личных данных.

Кроме российской Цукерберг назвал также существенной китайскую угрозу для Соединенных Штатов.

Глава Facebook признал личную ответственность за утечку данных и добавил, что его собственная информация также подверглась угрозе.

Фото: htstatic.imgsmail.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также