Трамп заявил, что победил сам. Путин ему не помогал

Символично, что первая официальная встреча двух мировых лидеров состоялась на бывшей территории России (до 1917 года Хельсинки был провинциальным «пригородом» Санкт-Петербурга).

Более двух часов президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин беседовали тет-а-тет. Главными в обсуждении были двусторонние отношения, международная ситуация и волнующие проблемы.

Но самым интригующим стало то, что после переговоров с Путиным, Трамп заявил:

“Я беру ответственность за обе страны. Соединенные Штаты были глупы. Мы все были глупы и все виноваты. То, о чем говорили ФБР, специальный прокурор Роберт Мюллер, разведывательное сообщество США неприемлемо. Россия никогда не вмешивалась в дела США и в американские выборы”.

Реакция на слова Трампа была колоссальной. Twitter сразу заполнился комментариями.

“Это самый большой позор Трампа. Его выступление в Хельсинки превысило порог высокого уровня преступлений и проступков”, — бывший директор ЦРУ Джон Бреннан.

“Трамп никогда не будет связан с Америкой. То, что он сказал — настоящая измена. Он представляет опасность для Америки”, — радиоведущий Джо Уолш.

В свою очередь, Трамп назвал встречу с Путиным “очень хорошим началом”. А президент России оценил её, как “откровенную и полезную”. Оба лидера также заявили о готовности работать вместе.

Фото: img.tsargrad.tv

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также