ЦИК не допустила Навального к участию в президентских выборах

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) отказала регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на президентские выборы 2018 года.

Причиной не допускать Навального на выборы стала его непогашенная судимость.

«Осуждённым за тяжкие и особо тяжкие преступления при непогашенной судимости баллотироваться нельзя. И Навальный, и его юристы знали об этом. Из каких побуждений они вообще подавали документы? Наверное, хотели себе рейтинги накрутить, пусть и негативные. Теперь наверняка пойдут крики, что он жертва системы», —комментирует зампредседателя правления Ассоциации юристов России.

Навальный в ответ опубликовал заранее подготовленное заявление — он объявил  «забастовку избирателей». Политик также заявил, что обжалует в Конституционном суде отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты России. Навальный указал, что представляет интересы миллионов избирателей и отказ в его регистрации исключит этих людей из выборов и политической системы.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что комиссия не имеет отношения к вынесению решений по судимостям, в том числе Навального. «Не раз доказано, что шантажировать нас бесполезно», — добавила она.

Фото: navalnymd.feldman.photo

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также