Навальный подал в суд на Путина

Алексей Навальный подал в суд на Владимира Путина и администрацию президента. Поводом для иска стали отказы властей на проведение митингов.

Навальный старался проводить встречи с избирателями в виде согласованных митингов. Изначально Кремль давал разрешение. «Власти думали, что никто не придет. Но, они ошиблись. Люди приходили, много людей.» После этого власти перестали давать согласие на проведение митингов в крупных городах. Навальный успешно перебрался в небольшие места. «Сейчас нам просто говорят: не дадим вам провести встречу и все. Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок и везде отказы. Абсолютно незаконные».

В результате Навальный решил обратиться в суд. Он напомнил, что, согласно закону, власти не могут отказывать в проведении митинга просто так — они должны предложить альтернативную площадку. Тем не менее, в последнее время руководство по меньшей мере 40 крупных городов игнорирует это правило.

​В суде Навальный собирается представить доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы.

Однако, результат был весьма очевиден. Тверской районный суд отказался рассматривать иск Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину:

«Иск не будет принят. Поскольку он не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства».

Но, Навальный не из тех людей, кто просто так сдается. Теперь встречи с избирателями планируются в новом формате: на частных территориях и в частных помещениях.

Фото: vistanews.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также