Трамп поручил Тиллерсону наладить отношения с Россией

Белый дом настроен на благоприятное взаимодействие с Россией. Для этого американский президент Дональд Трамп поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону наладить с РФ дружественные отношения, сообщает Reuters.

США отмечают, что никакие политические недопонимания и конфликты не должны подрывать усилия по восстановлению отношений с Москвой. Под конфликтами имеется ввиду якобы вмешательство России в прошедшие американские выборы.

«Президент ясно дал понять: не дай тому, что случилось повлиять на нашу плодотворную работу в рамках утверждения поддержки и сотрудничества со стороны других стран. В отношении России мы должны добиться прогресса и желательно в лучшую сторону. Хватит стоять на месте» — сообщил Тиллерсон.

Ранее американские спецслужбы обвиняли Россию в попытке повлиять на выборы в США, однако доказательства этого так и не предоставили. Для проверки «связей Трампа с Россией» был назначен специальный прокурор. Параллельные расследования ведутся в Сенате и Палате представителей до сих пор. В Москве эти претензии опровергают, называя их голословными, и напоминают о своей позиции не вмешиваться в дела других стран.

Путин комментируя обвинения американцев заявил о том, что США находится на грани «политической шизофрении» и если Америка не пересмотрит свое отношение к другим государствам сложно надеяться на поддержку и сотрудничество.

Фото: www.benningtonbanner.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также