Вашингтон заморозил российские активы на сотни миллионов долларов

Одна из крупнейших транснациональных компаний в мире Microsoft обвинила Россию в кибератаке. Якобы хакеры, связанные с правительством РФ, пытались взломать консервативные аналитические центры и правительственные сайты США. Кремль отклонил обвинения Microsoft, заявив о том, что никаких доказательств подтверждающих эту ситуацию нет. Сообщает Reuters.

США, разумеется, медлить не стали и ввели новые санкции против двух россиян, двух компаний и шести судов за кибердеятельность и сотрудничество с Северной Кореей.

Так под ограничения попали Антон Нагибин и Марина Царева, как связанные с компанией «Дайвтехносервис», которая уже под санкциями с июня. Также в списке компания «Гудзон» из Владивостока и Vela-Marine из Санкт-Петербурга. Из судов под санкциями теперь: «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Патриот» и «Севастополь».

В результате многочисленных санкций, которые то и дело, что добавляют, заблокированы российские активы на сотни миллионов долларов в США. Вашингтон отметил, что не раздумывая принесет «экономическую боль» России.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть отмену антироссийских санкций, но только в том случае, если Россия сделает «что-то полезное» для сотрудничества с Вашингтоном. Например, по вопросам Сирии и Украины.

Фото: cdn.cnngreece.gr

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также