ТОП-10 чёрных комедий, которые скрасят вечер

Черный юмор, пусть он и достаточно специфичен, становится основой для многих хороших фильмов. WSJ составил небольшой рейтинг для любителей жанра, а может и тех, кто желает поближе познакомиться с таким явлением в кинематографе, как черная комедия, но не знает с чего начать.

1.  «Трилогия Корнетто» (она же «Кровь и мороженое») Эдгара Райта

«Зомби по имени Шон»

«Типа крутые легавые» 

 «Армагеддец»

Три фильма, между которыми, на первый взгляд, нет абсолютно ничего общего, кроме актерского состава. Но на деле все немного сложнее. Сам Райт говорит, что каждый фильм является чем-о вроде «троянского коня», когда ты ожидаешь одного, а получаешь совершенно противоположное. Пример отличной режиссерской работы и актерской игры. Можно смотреть как всю трилогию целиком за раз, так и по отдельности.

2. «Убойные каникулы»  Илая Крейга

История о том, что некоторые вещи совсем не то, чем кажутся на первый взгляд.  Отличный сценарий, достойный каст , а что самое главное для жанра — море крови и хороших шуток.

3. «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Рубена Флейшера

Опять же отличный представитель жанра, где нет ничего лишнего, но при этом фильм затягивает и не отпускает до самых последних минут. Хотя почувствовать напряжение, которое обычно испытываешь,  смотря фильмы про зомби  получится только в паре моментов,  а персонажи будут вести себя совсем не так, как от них ожидается в подобных ситуациях.

4. «Святые из Бундока» Троя Даффи

Не смотря на то, что в свое время фильм получил много отрицательных отзывов от критиков и, по сути, является довольно спорной картиной, он все же стал классикой кинематографа.   В отличие от предыдущих фильмов, здесь меньше юмора и больше крови, но его стоит посмотреть хотя бы ради вопросов, которые он поднимает.

5. «Большой куш» Гая Ричи

Одна из ранних работ мастера криминального жанра Гая Ричи, но при этом одна из самых ярких и знаменитых.  Здесь есть все для любителей жанра — яркие персонажи, кровь, смешные диалоги. А так же в фильме имеются молодые Брэд Питт и Джейсон Стэтхем.

6. «Четыре комнаты»  Квентина Таратино, Роберта Родригеса, Эллисон Андерс, Александра Рокуэлла

Посмотрели один фильм — считайте посмотрели четыре. Четыре режиссера — четыре новеллы, связанные между собой только одним героем и ничем больше. А так же события в фильме происходят на кануне Нового Года, но едва ли этот фильм можно назвать новогодним в классическом понимании этого слова.

7. «Большой Лебовски» братьев (сестер) Коэнов

Опять же неоднозначный, но интересный фильм. История рассказывает о беззаботном травакуре, жизнь которого принимает совершенно неожиданный оборот буквально за один день. Наблюдать за тем, как главный герой выпутывается из внезапно появившейся паутины событий легко, приятно, а главное весело.

8. «Реальные упыри» Тайка Вайтити

Граф Дракула остался в прошлом. Пришло время реальных упырей! Австралийский фильм снят в интересном формат реалити-шоу,  из-за чего создается ощущение, что все события происходят в нашем мире, что определенно выделяет данный фильм на фоне остальных.

9. «Попали!» («Собачья конура») Джейка Уэста

Британский малоизвестный фильм. Радикальным феминисткам лучше даже не гуглить данное произведение.  Фильм пропитан духом шовинизма и черным юмором, что придет ему особый колорит и выделяет на фоне остальных фильмов.

10.  «Пипец» Мэттью Вона

В последнее десятилетие жанр супергероики все больше и больше начал набирать обороты. Но если железные и стальные люди вам поднадоели, то «Пипец» отличный вариант, чтобы скрасить унылый вечер. Как и практически все фильмы из топа, моралистам лучше даже не начинать его смотреть. Всем же остальным любителям жанра стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы оценить торжество абсурда, которое будет происходить на экране.

Фото: открытые источники

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также