Чем запомнился Оскар 2020

92-я церемония “Оскар” состоялась в Лос-Анджелисе и установила новый антирекорд по количеству телевизионной аудитории. Вручение кинопремии посмотрели 23,6 миллиона человек – это на 20% (~6 миллионов человек) меньше, чем в прошлом году.

Однако посмотреть было на что.

Режиссер Пон Чжун Хо, взявший 4 Оскара за картину “Паразиты”, во время своей речи пообещал пить до утра, извинился за количество своих призов и заставил свои Оскары целоваться. Его жена расплакалась во время церемонии.

https://twitter.com/i/status/1226698007577583616

Тайка Вайтити, получивший Оскар за лучший адаптированный сценарий фильма “Кролик Джоджо” спрятал свою первую награду под кресло. Ранее, в 2005 году режиссер притворился спящим на церемонии.

Натали Портман посетила церемонию в плаще от Dior, на котором вышиты имена режиссеров-женщин, которых не номинировали на “Оскар”.

Спайк Ли пришел на Оскар в костюме с номером 24. Под этим номером всегда играл недавно трагически погибший Коби Брайант.

Стив Мартин и Крис Рок пошутили над владельцем Amazon, самым богатым человеком Джеффом Безосом. Они назвали его состояние настолько огромным, что ему удалось безболезненно пережить развод.

Реакция Билли Айлиш на выступление Кристин Уиг и Майи Рудольф облетела весь интернет и превратилась в мем.

Спустя 17 лет Эминем добрался до церемонии. В 2003 он выиграл Оскар, но не появился на премии. В этом году он зачитал свой трек “Lose Yourself” и сфотографировался с выигравшим в этом году статуэтку Элтоном Джоном. Ранее рэпер исполнял вместе с ним трек во время Грэмми в 2001.

Том Хэнкс прямо на церемонии вызвал морского пехотинца на поединок по отжиманиям.

Билли Портер в своем блистательном одеянии изобразил всех нас во время просмотра Оскара, когда присел отдохнуть после фотосессии за кулисами.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также