TESLA может столкнуться с массовым расследованием по поводу дефекта в своих автомобилях

Национальная ассоциация безопасности дорожного движения рассмотрит жалобы на внезапное непреднамеренное ускорение автомобилей марки Tesla.

Жалобы направлены на то, что Автомобили Tesla внезапно ускоряются без водителя.

В декабре национальная администрация безопасности дорожного движения получила, по электронной почте, петицию со ссылкой на жалобы и с просьбой провести расследование.

Реальность такова, что 127 владельцев Tesla пожаловались, что их транспортные средства внезапно ускорились без какого-либо участия водителя.

В результате, регулирующие органы безопасности рассматривают вопрос о том, следует ли начать расследование в отношении безопасности целых 500 000 транспортных средств. Это будет охватывать все транспортные средства, которые компания продала с момента выпуска TESLA MODEL S в 2012 году.

Вполне возможно, что каждый из 127 случаев непреднамеренного ускорения, перечисленных в жалобе, вызван ошибкой драйвера.

Однако компания Tesla заявила, что рассмотренные ими случаи показали, что водители оказывали давление на акселератор и проблема не является неисправностью автомобиля.

Tesla, безусловно, получает больше жалоб и вопросов, чем другие автопроизводители.  Хотя инциденты, связанные с транспортными средствами компании, относительно редки. Каждый раз, когда батарея Telsa загорается или один из ее транспортных средств попадает в аварию, используя свои функции автопилота, это сразу же попадает во все новостные ленты.

Поклонники Tesla говорят, что жалобы направленные на расследование, просто способ выставить компанию в плохом свете. Реальность заключается в том, что компания пытается изменить способ, которым мы производим автомобили и потребляем ресурсы.

Однако, даже если автомобили быстрее или лучше, большинство людей предпочитают придерживаться старых, проверенных технологий.  Бремя убеждения людей в необходимости перемен очень велико и оно ложится на плечи тех, кто пытается продать эти перемены. Каждая негативная новость, каждое нарушенное обещание способствуют сопротивлению изменениям.

Вот почему расследование, подобное этому, может быть огромной проблемой для Tesla. Независимо от того, кто его инициировал или какова их мотивация. Это проблема просто подтверждает мысли людей – что автомобили Tesla перспективны, но недостаточно надежны или безопасны для человека.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также