Автомобили Tesla стали работать без водителя

Автопилот Tesla – это продвинутая система помощи водителю. Она должна повышать безопасность и обеспечивать удобство за рулем.

Однако инженеры американского журнала Consumer Reports пришли к выводу, что безопасную систему можно легко обмануть. Они протестировали Tesla Model Y на закрытой трассе и неоднократно заставили автомобиль ехать, когда никто не сидел за рулем.

«По нашим оценкам, система не только не могла убедиться, что водитель обращает внимание на движение, но и не могла определить, был ли водитель вообще», – сказал Джейк Фишер, директор по автоматическому тестированию Consumer Reports.

На веб-сайте Tesla говорится, что автопилот не делает автомобиль автономным. Кроме того, по требованиям безопасности водитель должен держать руки на руле, пристегивать ремень безопасности и не открывать двери.

Интерес к тестированию электромобиля возник, после таинственной аварии Tesla в Техасе. Полиция считает, что на месте водителя никого не было.

Двое мужчин погибли после того, как автомобиль Tesla врезался в дерево и загорелся. Пострадавшие были найдены на пассажирских сиденьях автомобиля. После чего полиция поверила, что на месте водителя никого не было.

Тем временем создатель Tesla Илон Маск отреагировал на данное происшествие. Илон сообщил, что по восстановленным журналам данных автопилот не был включен в момент аварии.

Расследования загадочного сбоя до сих пор ведутся.

Фото: открытые источники.

Banner
Диана Середа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также