Страх и паранойя заставили финнов создать уличные патрули

Члены группы называют себя “солдаты Одина” и патрулируют окрестности центра мигрантов в городе Тампере.  После появившихся сообщений о случаях нападения на женщин со стороны мигрантов, солдаты Одина решили начать патрулирование в вечернее время.

Солдаты Одина – это новая группа ультраправых, которая распространила своё влияние по всей Финляндии. Ее члены множатся, по мере роста страха жителей этой северной страны перед захватом Европы мигрантами.

Недавние инциденты по всей центральной и северной Европе, сотни жалоб на сексуальные домогательства в Кельне, а также 15 предполагаемых секс-преступлений в финской столице Хельсинки быстро изменили вектор дебатов по поводу рекордной волны беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Всё новые и новые барьеры возводятся на пути мигрантов. От Швеции до Греции.

Германия объявила двухлетний мораторий на прием членов семей мигрантов и ввела меры по депортации лиц, прибывающих из Северной Африки. Парламент Дании поддержал меру, допускающую изъятие наличных денег и ценностей у мигрантов.

Некоторые общественные бассейны и ночные клубы в Германии ввели запрет на посещение для мужчин живущих в приютах. Рядовые европейцы также крайне обеспокоены в социальных сетях происходящим столкновением культур.

Многие задают неудобный вопрос: “Представляют ли мужчины, выходцы из наиболее консервативных мусульманских стран, угрозу либеральным и легко-одетым европейским женщинам?”

“Эти беженцы не уважают наших женщин,” говорит Икка, 33-летний финн из Хельсинки. “У меня есть четыре дочери, и раньше они были в полной безопасности в Финляндии. Мы должны что-то сделать!”.

По заявлению властей, в соседней Швеции, 22-летняя женщина была зарезана на прошлой неделе 15-летним мигрантом. Ее смерть вызвала новые дискуссии об угрозе безопасности, исходящей от приезжих, среди которых большое количество молодых мужчин, травмированных войной.

В центре для беженцев в Тампере проживают более 4000 лиц, в основном из Ирака, которые прибыли в город в течение последних шести месяцев.
За это время, произошло по крайней мере 50 инцидентов, связанных с мигрантами, в том числе изнасилование финской девушки и, последующего преследования подростка-преступника. Даже мигранты второго поколения, которые родились уже здесь или прожили в течение многих лет в Финляндии  говорят, что замечают тревожные изменения.

После недавнего ножевого ранения беженца группой финских мужчин, а так же поджогов в центре для беженцев недалеко от Тампере, мигранты также напуганы. “Активизация патрулей солдатов Одина только осложнила ситуацию”, говорит Арья, мусульманская женщина.
“Сейчас мусульманки боятся выходить на улицы, из-за солдат Одина. Чего мы достигли? Мы боимся их,  они боятся нас”, сказала Арья. ”
Но проблемы не ограничиваются городом Тампере.

В последние недели, продажа газовых баллончиков побила все рекорды в  Финляндии и Германии. Растет подпольная торговля оружием.

Вдобавок, в некоторых регионах Дании и Швейцарии, местные власти оставляют за собой право изымать наличные деньги и ценные вещи у беженцев на сумму превышающую 750 евро ( 818$), для покрытия расходов на их пребывание.
Полиция Хельсинки констатирует резкое увеличение числа изнасилований во второй половине 2015 года, что совпало с резким ростом числа прибывающих в Финляндию беженцев (рост на 32000 чел).

Фото: finlandtoday.fi

Banner

One thought on “Страх и паранойя заставили финнов создать уличные патрули”

  1. Всё правильно! Чурки иолько силу понимают! Нужно создавать такие отряды по всей европе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также