Россия требует объяснений у Берлина по делу об изнасиловании

Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь.

Адольф Гитлер

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил берлинские власти в попытке умолчать о происшествии с похищением и изнасилованием 13-летней девочки российского происхождения. Он нашёл для этого случая время в своём ежегодном обращении во вторник, заявив, что она не могла исчезнуть на 30 часов добровольно. Если Берлин предоставит «всю необходимую информацию, то будет меньше недопонимания».

Заявление Сергея Лаврова появилось через день после обращения министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера к России не политизировать происшедшее.

Адвокаты Лизы, кроме имени о девочке нет больше никакой информации, заявили, что 11 января она была похищена тремя мужчинами «южной» внешности, которые плохо говорили по-немецки. Её семья посчитала, что это были мигранты из Ближнего Востока.

Полиция же заявила, что доказательств изнасилования не обнаружено, зато есть свидетельства сексуального контакта по взаимному согласию. 27 января спикер берлинской прокуратуры Мартин Штелнер рассказал, что задержано двое мужчин, и начато расследование об их возможном сексуальном контакте с девочкой в прошлом. Ни один из задержанных не является вновь прибывшим мигрантом из Ближнего Востока. По словам Штельнера, один мужчина турок, второй немец турецкого происхождения.

Штайнмайер ещё раз обратился к России не использовать сложную ситуацию в политических целях и подождать окончания расследования. «Нет причин использовать случай с 13-летней девочкой, который ещё нужно полностью расследовать, для политической пропаганды». Он посоветовал российскому правительству не делать выводов, основываясь на статьях в СМИ, а подождать, пока немецкие власти лично представят в посольство результаты расследования.

По последним данным, берлинская прокуратура раскрыла дело. Девочка пряталась у знакомых из-за страха перед родителями, которых по каким-то причинам вызвали в школу, а всю историю она выдумала. В течение 30 часов её отсутствия по отношению к ней не были совершены никакие сексуальные действия. Все обстоятельства удалось выяснить на основе отслеживания мобильного телефона Лизы.

Тем временем адвоката, представляющего интересы семьи Лизы, лишили мандата в городском совете Лейпцига, где он состоял во фракции Левой партиии. А росийского журналиста Ивана Благого, первого показавшего репортаж о зверском изнасиловании, обвинили в разжигании межнациональной розни.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также