США останется членом Парижского соглашения по климату

Американское издание The Wall Street Journal закинуло провокационную утку о том, что США не хотят выходить из Парижского соглашения по климату.

Это заявление возникло после саммита в Монреале. Американская делегация дала понять, что Вашингтон готов к компромиссу по вопросу Парижского соглашения.

Белый дом сразу же прокомментировал возникшую информацию: «позиция Вашингтона по вопросу Парижского соглашения не изменилась. Дональд Трамп ясно дал понят, что согласится принят соглашение только если оно будет выгодным для американцев. На данный момент таких перспектив нет и США продолжает считать соглашение плохой сделкой».

Вашингтон считает, что договор перераспределяет американские богатства в пользу других стран. Это может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году.

Напомним, что в начале августа Госдепартамент официально уведомил ООН о намерении выхода США из Парижского соглашения по климату. Тогда же американское внешнеполитическое ведомство заявило, что президент США готов обсуждать изменения в соглашении, если оно станет более «удобным для Америки, для ее бизнеса, ее рабочих, людей и налогоплательщиков».

Фото: lb.ua

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также