Германия выдала все разрешения на строительство «Северного потока – 2»

Германия выдала необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2». Все будет происходить в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Ведомство провело оценку безопасности и воздействия на окружающую среду. Сообщило, что препятствий для прокладки трубопровода по морскому дну нет.

Таким образом, все разрешения, которые необходимо было получить в Германии для реализации проекта, получены. Теперь в процессе находится получение разрешений еще четырех стран, вдоль территорий которых пройдет труба, –России, Финляндии, Швеции и Дании.

Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, в которой 51% принадлежит «Газпрому». Новая труба должна увеличить пропускную способность северного экспортного маршрута российского газа. Общая стоимость оценивается в €9,5 млрд.

«Северный поток — 2» позволит продавать газ в Европу, минуя транзитные государства. Это вызывает недовольства в ряде стран, заинтересованных в продолжении транзита российского газа через их территорию.

Фото: news2world.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также