С днем рождения, Чарльз! Наследник престола отмечает 70-летний юбилей

Британский принц Чарльз выпустил откровенную семейную фотографию в честь своего юбилея, как никак ему исполняется 70 лет.

Принц Чарльз позирует для официального портрета со своей семьей в честь 70-летнего юбилея

В специальном выпуске британского журнала Country Life, приобщенному к этому событию, он высказался о «тревожном осознании того, что достиг библейского порога в три десятка и еще десяти лет».

Тем не менее, на официальном портрете, сделанном в садах Кларенс-Хаус в Лондоне в сентябре, Чарльз не кажется обеспокоенным.

Будущий король выглядит спокойным и расслабленным со старшим внуком, принцем Джорджем, на коленях и в окружении членов его ближайшей семьи.

Прошло пять лет с тех пор, как в последний раз Чарльз был в качестве гостевого редактора Country Life, и это издание дает еще более глубокое осознание и понимание королевской жизни, его взглядов на британскую округу.

Интервью со своим старшим сыном Уильямом, герцогом Кембриджским, показывает, что Чарльз, как человек неравнодушный к экологическим проблемам, «полностью обеспокоен» исчезающими красными белками и имеет «сотни» скворечников для птиц на своем Highgrove в Англии, которые он пополняет кормом сам, находясь там.

Принц Чарльз родился в Букингемском дворце в Лондоне 14 ноября 1948 года. В то время его мать была принцессой Елизаветой.

Принц Чарльз с первой женой, принцессой Дианой, и двумя сыновьями, Уильямом и Гарри
Принц Чарльз женился на Камилле Паркер-Боулз в апреле 2005 года

Принц также поручил своей жене, герцогине Корнуолл, написать о своей поддержке благотворительному фонду ветеринарной помощи для бездомных собак.

День рождения

Ранее в этом месяце Чарльз впервые рассказал о своих представлениях, каким королем он будет, в интервью для документального фильма BBC, посвященного его 70-летию.

Наследник пообещал не вмешиваться в спорные дела, как только он возьмет на себя роль монарха.

«Знаете, я пытался убедиться, что все, что я сделал, было нейтрально политическим» 

Без сомнения, у него есть все, чтобы стать хорошим королём. Его мать, королева Елизавета II, почитается за то, как она неуклонно завоевывала популярность во время ее правления, несмотря на крах Британской империи и общую потерю уважения в обществе. Она всегда остается значимой, появляясь на общественных мероприятиях, в средствах массовой информации и через благотворительную деятельность.

Как наследник престола, Чарльз обратился к министрам и даже к премьер-министру по вопросам, беспокоящим его. Он высказался по таким направлениям, как окружающая среда и современная архитектура. Однажды он назвал предлагаемое расширение Национальной галереи в Лондоне «чудовищным недоразумением».

Африканский тур

Принц Чарльз и его жена Камилла в начале этого месяца совершили девятидневный тур по Западной Африке. Королевская пара посетила Нигерию, Гану и Гамбию, чтобы отпраздновать отношения Великобритании с Содружеством Наций.

Когда Чарльз возглавит британскую корону, он также станет главой Содружества Наций.

В Аккре, Гане, как в основных государствах, характеризующиеся высокой степенью торговлей рабами, принц заявил о необходимости искоренения такого феномена, как работорговля, показав свою обеспокоенность данным вопросом.

Также была обособлена проблема безработицы среди африканской молодежи, которая распространена в регионах, хотя принц не смог увидеть большую часть страны, как он надеялся. Из-за проблем с безопасностью британское правительство отменило визит в Джос, город в Центральной Нигерии, который стал местом смертельных столкновений между христианами и мусульманами.

«Королевский визит будет основой для динамичных и перспективных партнерских отношений Великобритании с африканскими государствами Содружества Наций по целому ряду общих вопросов», — заявил Кларенс-Хаус в заявлении.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также