Россия и Китай поддержали КНДР

Оба государства подали в Совет Безопасности ООН резолюцию относительно смягчения санкций против КНДР. Подобные меры необходимы для улучшения гуманитарной обстановки в стране. Передает Интерфакс.

Ограничительные меры распространились на экспорт, транспортные связи, работу населения за границей. Последние переговоры США и КНДР заканчивались провалом, стороны не могли прийти к общему соглашению.

Резолюция призывает как к смягчению санкций, так и к возобновлению переговоров. Это поспособствует достижению мирного урегулирования и снизит напряжённость.

США высказались против смягчения санкций в отношении КНДР, назвав их преждевременными. Штаты не хотят брать во внимание, что лидер Ким Чен Ын пообещал добиваться денуклеаризации.

В 2018 году КНДР отказалась от ракетно-ядерных испытаний. Все пуски межконтинентальных баллистических ракет и применение ядерного оружия были завершены.

Власти закрыли и ядерный полигон, оставляя лишь за собой право сохранить имеющийся ядерный потенциал. Таким образом, Пхеньян присоединился к международным усилиям по глобальному ядерному разоружению.

Фото: nbcnews.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также