Путин и Трамп обсудили по телефону ряд международных тем

Американская сторона сама проявила инициативу и 3 мая состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Деловые переговоры длились больше часа и, как отметили стороны после, оказались вполне конструктивными. Об этом сообщили на сайте Кремля.

Тем для обсуждения было множество, затронули самые острые и важные. Не могли обойти стороной недавнюю встречу Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке. Путин отметил, что выполнять обязательства должен не только Пхеньян, но и Вашингтон, который не спешит снижать санкционные ограничения.

Обсудили смену власти на Украине, президентом стал Владимир Зеленский. Владимир Путин обратил внимание на необходимость выполнения Минских договоренностей и разрешения конфликта, который продолжается внутри страны уже 5 лет.

В ходе телефонного разговора Трамп и Путин обсудили Венесуэлу. Речь шла о том, что страна вправе сама определять собственное будущее, без чьих-либо вмешательств.

К вышеперечисленному была затронута тема заключения возможного нового ядерного соглашения (оно касается России, США и Китая), экономические вопросы и доклад Мюллера (о вмешательстве Москвы в американские выборы).

Фото: static.politexpert.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также