Китай закроет все совместные предприятия с КНДР

В течение 120 дней со дня принятия резолюции СБ ООН 2375 власти Китая предписали закрыть все совместные предприятия с КНДР.

В документе сказанно, что все совместные предприятия, кооперативные организации, предприятия с иностранным капиталом, с юридическими или физическими лицами должны прекратить свое существование. Исключение возможно только в виде некоммерческих проектов в области жилищно-коммунального хозяйства.

Также, положение не применяется по отношению к существующим проектам Китая и КНДР по созданию гидроэлектро-энергетической инфраструктуры.

Происходящие события связаны с напряженностью на Корейском полуострове. В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим. Это запрет на поставки авиационного топлива, закупку северокорейского угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров.

Всему виной ядерные испытания и реальная угроза странам мира. Без преувеличения можно сказать, что мир подвергается серьезному испытанию, а угроза перерастания противостояния в горячую фазу, как никогда, велика.

Фото: abai.k

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также