Рабочие переговоры США и КНДР закончились провалом

Тупик из которого не могут выйти КНДР и США углубляется все больше и может привести к окончательному завершению каких-либо взаимодействий между странами. Представители КНДР и США встретились для переговоров по ядерной программе на уровне рабочих групп. В итоге, КНДР объявила о провале переговоров, а в США данные заявления опровергли и отметили, что «дискуссия была хороша и полна идей».

Ранее журнал Time писал, что Дональд Трамп готов предложить КНДР приостановить действия санкций ООН на поставки текстиля и угля на 3 года в обмен на демонтаж крупнейшего ядерного объекта в Йонбене.

Однако в КНДР открыто дали понять американской стороне, что необходимо избавиться от «враждебной политики», учитывать мнение второй стороны, а не диктовать исключительно свои условия.

«Если до конца года США не изменят своего поведения, мы можем положить конец сделке между нашими странами.»

Как известно, интересы американской стороны в Пхеньяне представляет посольство Швеции, а КНДР общается с США через своё представительство при ООН. В этот раз встреча прошла также в Швеции, где выразили надежду на возобновление переговоров и предложили сделать это через две недели. США приняли предложение, но примет ли КНДР?

Фото: tribktla.files.wordpress.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также