Разрыв дипломатических отношений

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией, заявил Зеленский. Киев принял данное решение после объявления Россией военной операции на Украине.

Президент России отметил, что в планы этой операции «не входит оккупация украинских территорий». Также заявил, что российские власти «никому и ничего не собираются навязывать силой».

По словам Зеленского, вооруженные силы Украины ведут «тяжелые бои, отражая атаки в Донбассе и в других регионах на востоке, на севере и на юге» Украины.

В ответ на действия российского руководства США, Великобритания и ЕС ввели санкции.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков отмечал, что разрыв дипотношений «крайне нежелателен». «Это было бы крайне нежелательным сценарием, который, наверное, сделает все еще сложнее, а главное, не только для государств, но и для народов двух стран».

При разрыве дипотношений обе стороны лишаются возможности двусторонней коммуникации в дипломатической плоскости. Переговоры происходят при посредничестве третьих стран.

Кроме того, после закрытия диппредставительств может прекратиться выдача виз. Безвизовый режим, который сейчас существует между Россией и Украиной, с высокой вероятностью отменят.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также