Афганистан хочет улучшить отношения с Россией

Афганистан рассчитывает на расширение взаимодействия с Россией. Однако Кабул и Москва не обсуждали условия признания новой афганской власти.

“Ни Россия, ни мы не выдвигали никаких условий для признания, но у нас хорошие отношения. В Кабуле работает посольство России, в Москве открыто посольство Афганистана, особых условий нет. Мы надеемся, что это взаимодействие продолжит развиваться”, – сказал Мутаки, глава МИД во временном правительстве Афганистана.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что в Афганистане находится более 6 тыс. бойцов «Исламского государства» (организация запрещена в России), вооруженные американским оружием.

Талибы пришли к власти в Афганистане в августе 2021 года. Они вошли в Кабул и свергли действовавшие на тот момент правительственные силы. На следующий день объявили об окончании войны.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам главы МИД во временном правительстве Афганистана Амира Хана Мутаки, большинство посольств Афганистана продолжают работу и контактируют с властями в Кабуле.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также