Польша обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны

В 2020 году отношения между Россией и Польшей снова обострились. На фоне годовщины победы в Великой Отечественной войне в Польше снова поднялся вопрос ответственности СССР за создание условий, приведших к развязыванию войны, и за послевоенную оккупацию.

Польша традиционно плохо относится к коммунизму. 9 января этого года Польша приняла резолюцию, согласно которой Третий Рейх и СССР в равной степени виноваты в начале Второй мировой войны. Затем не пригласила Владимира Путина на 75-летнюю годовщину освобождения Освенцима, в которой участвовали советские войска.

75-летие годовщины освобождения Освенцима

8 февраля вышла статья “Война началась не в 1941 году”, опубликованная послом Польши в Германии. Согласно нему Москва получила самую большую выгоду после окончания войны, оккупировала Белоруссию, Украину и Прибалтику, а решающий вклад в окончание войны внесли западные союзники.

В недавнем интервью глава правящей партии Польши Ярослав Качиньский обвинил Россию в причастности к развязыванию Второй мировой войны.

Ярослав Качиньский

Польша также заявила о начале медиакампании, призванной информировать населения постсоветских стран о правдивой истории войны. Страна планирует развеять “миф”, сложившийся вокруг освободительной роли Советского союза.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также