Washington Post высмеяли за статью об СССР

Западные журналисты в пух и прах раскритиковали публикацию Washington Post — «Как Путинская Россия использует советские трюки, чтобы вызвать расистские страхи».

В публикации говориться, что Россия пытается «разжигать ненависть» на рассовой почве в США и это продолжается еще с советских времен.

Автор материала Террел Джермейн Старр приводит в пример историю о своей поездке во Львов. Там, на улице, к нему подошел старик и назвал Украину «колонией Москвы». Террел посчитал данное заявление ценной информацией. Ведь на Украине, по его словам, СССР совершил «Голодомор, или холокост».

Статью резко раскритиковали представители газет Guardian и Financial Times. Журналисты стали писать в своем Twitter возмущения и недоумения о написанной Террелом публикации.

«Один из худших материалов о России и советской истории, которые мне довелось прочитать за долгое время» — пишет журналист Guardian.

«Кто вообще позволил это опубликовать? Отвратительная писанина, как Washington Post может допускать такую бредятину? И это называется «эксперт по России и СССР»? Вы серьезно?» — недоумевают американские журналисты.

«Автор — настоящий эксперт по постсоветскому пространству», — иронизировали политологи.

Сам Террел в ответ на критику написал, что «всегда найдется тот, кому не нравится твоя работа».

Фото: www.ilgiornale.it

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также