Пентагон обеспокоен опасными манёврами российского самолёта

Пентагон выразил обеспокоенность серией инцидентов, в которых российские военный самолёты осуществляют «опасные и непрофессиональные манёвры» вблизи ВС США. Последний случай произошёл 29 апреля, когда российский истребитель Су-27 фигуру высшего пилотажа над самолётом-разведчиком над Балтийским морем.

По сообщениям CNN российский самолёт прошёл в 300-х метрах от американского RC-135. Военные специалисты назвали подобный манёвр на высокой скорости чрезвычайно опасным. Пресс-секретарь Пентагона Билл Урбан заявил, что из-за подобного опасного и непрофессионального поведения могли пострадать оба воздушных экипажа. Кроме того, из-за одного пилота может вспыхнуть конфликт между двумя странами.

Урбан заявил также, что за последний год это не первый инцидент с участием ВКС России, что вызывает обеспокоенность. В начале апреля подобное случилось с кораблём ВМС США «Дональдом Куком», над которым на небольшой высоте пролетели российские самолёты. Россия же обвинила США в попытках запугать её, отправив к российским границам в Балтийском море корабль, и предупредила, что любое продвижение США на восток повлечёт ответные действия.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также