«Обувь России» будет расширяться

«Обувь России» — крупнейшая сеть обувных магазинов в РФ, поддерживаемая миллионером Михаилом Прохоровым, собирается привлечь дополнительные инвестиции в размере 120 миллионов долларов, сообщает человек, приближенный к компании и пожелавший остаться инкогнито.

Компания заявляет что намерена продать 40 процентов акций на Московской Бирже и использовать эти средства, чтобы расширить свою сеть в двое в ближайшие три-пять лет.
Информатор сообщает, что сам Михаил Прохоров, который владеет 40 процентами акций «Обувь России» не намерен продавать свою долю.Данные действия могут стать крупнейшим IPO российской компании за последнее время.

«Обувь России» необычна тем, что предоставляет своим клиентам возможность купить обувь в рассрочку до 10 месяцев и порядка 60 процентов продаж фирмы происходит именно так.
«Когда десть лет назад на отраслевой конференции я услышал, что производители телефонов продают даже самые дешевые модели в кредит для увеличения продаж, почему бы не сделать это с обувью?» — рассказал генеральный директор «Обувь России» Антон Титов. «Банки относились к нам как к маньякам, заявляя, что это не будет работать с обувью. Но это сработало».

По словам генерального директора, клиенты «Обувь России», как правило, могут купить себе обувь средней ценовой категории. «Таким образом, наши взносы — это скорее вопрос маркетинга и завоевания лояльности потребителей», — сказал он.Так же примечательно, что Титов отказался комментировать любые планы по IPO.

Фото: yandex.ru

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также