Дуров раскритиковал стремление Минфина ограничить биткоин

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram  Павел Дуров раскритиковал идею российских чиновников ограничить криптовалюты.

Все началось с заявления замминистра финансов Алексея Моисеева: «операции с криптовалютой в России могут осуществляться в будущем на Московской бирже исключительно квалифицированными инвесторами».

Дуров решение Минфина категорически не поддерживает. Какие же аргументы он приводит в защиту сохранения покупки и продажи биткоина?

«У мировой финансовой системы впервые за 70 лет появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые навязали всему миру свою национальную валюту. Так бы Россия могла вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару».

Но российское правительство решило последовать другому плану и ограничить новые валюты. Таким образом Россия «теряет шанс сделать мир более сбалансированным».

Известно, что принятый Минфином законопроект должен в ближайшее время поступить на рассмотрение в правительство. И никакие заявление типа «создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции» не повлияет на полное утверждение документа.

Фото: cdn.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также