Няня выстрелила в 10-летнего мальчика в Техасе

В Хьюстоне 19-летняя Кейтлин Смит выстрелила в живот ребенку. Инцидент произошел по случайности, когда девушка делала селфи с пистолетом.

В прошедший вторник мальчик находился под присмотром Кейтлин. В какой-то момент девушка решила сделать фотографию с оружием. Она думала, что пистолет не заряжен. Так, по неосторожности 10-летний мальчик получил пулю в живот.

Ребенок сразу был госпитализирован. По последним данным, он находится в тяжелом состоянии, но должен поправиться. К счастью, жизненно важные органы не пострадали.

Эд Гонсалес, шериф округа Харрис, передал слова Кейтлин Смит:

«Девушка сообщила, что взяла оружие для фотографии, но пистолет выпал из рук и ранил ребенка».

На данный момент девушка обвиняется по статьям о причинении вреда ребенку и нанесении серьезных телесных повреждений. Позже полиция подтвердила, что Кейтлин приходится пострадавшему тетей.

Отмечается, что пистолет находился в доме родителей мальчика в свободном доступе. Несчастный случай демонстрирует проблему оружия в США. В течение последних нескольких лет ведутся постоянные дискуссии об ограничении выпуска и продажи оружия. Однако пока разговоры ни к чему не привели. Граждане Америки имеют право на покупку, хранение и ношение оружия с собой.

Представители власти прокомментировали ситуацию:

«Огнестрельное оружие очень опасно, нужны меры предосторожности, чтобы подобные вещи не случались. Делать селфи было не лучшей идеей».

По данным исследовательской группы Gun Violence Archive, за прошедший год 6155 человек погибли в результате стрельбы в США. Случайной была всего 321 смерть. Также в прошлом году 3760 человек младше 18 лет пострадали от стрельбы.

Фото: открытые источники

Banner

One thought on “Няня выстрелила в 10-летнего мальчика в Техасе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также