Робби Уильямс предсказал стрельбу в Лас-Вегасе 15 лет назад

Расстрел на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе стал самым жестоким и кровавым за всю историю США. По своим масштабам он затмил происшествие в гей-клубе в Орландо в 2016 году.

В случившемся обнаружили связь с песней Робби Уильямса «Me And My Monkey», которую он исполнил 15 лет назад. События в песне очень похожи на произошедшую трагедию. Британский исполнитель рассказывает об обезьяне, у которой есть «мечта и пистолет». Лирический герой и животное отправляются в Лас-Вегас и селятся на 33-м этаже отеля Mandalay Bay. Певец подчеркивает «очень надеюсь, что обезьяна не направит оружие на людей».

В результате стрельбы на музыкальном фестивале погибло более 50 человек, включая сотрудника правоохранительных органов. По меньшей мере 406 пострадавших поступили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

64-летний уроженец штата Невада Стивен Пэддок открыл огоньпо 22-тысячной толпе посетителей. Стрельба велась с балкона на 32 этаже гостиничного комплекса Mandalay Bay. Полиция нашла у убийцы больше 40 пистолетов и винтовок, в том числе автоматических. CNN сообщает, что Пэддок собирал свой арсенал на протяжении 20 лет.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что стрелок вел огонь по толпе 9–11 минут, до того момента как покончил с собой. Он установил камеры внутри и снаружи своего номера, чтобы заметить приближение полиции.

Фото: image-read.ft.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также