За мир без оружия: самый массовый протест в США

Самый масштабный «Марш за наши жизни», прошел в крупнейших городах США:  Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе. Около 150 тыс. молодых людей вышли на улицы с требованием ужесточить законодательство об обороте оружия.

Это самая массовая демонстрация, инициированная молодежью, со времен войны во Вьетнаме.

Среди участников в основном школьники, их родители, преподаватели, активисты  общественных организаций. Инициаторами стали студенты школы Паркленда (штат Флорида), где 19-летний подросток из винтовки AR-15 за  шесть минут застрелил 17 человек и 15 ранил.

Главный лозунг демонстарции «Ни за что больше». Протестующие выступили за повышение минимального возраста для приобретения оружия, а также за запрет винтовок и усиление систем безопасности в школах.

«Марш за наши жизни» был поддержан американскими знаменитостями: Опрой Уинфри, Джорджем и Амалой Клуни, Полом Маккартни. С трибуны, в частности, исполнили свои композиции поп-исполнители Ариана Гранде, Деми Ловато и Майли Сайрус.

Белый дом счел необходимым распространить лишь краткое заявление, в котором похвалил «молодых американцев, реализующих свои права». А президент Дональд еще в пятницу вечером улетел отдыхать в свое поместье «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (штат Флорида) не о чем не беспокоясь.

Фото: usa.one

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также