Стрельба по людям в США в 2020 году

В Нью-Йорке, Филадельфии и Цинциннати в минувшие выходные случился очередной всплеск преступлений связанный с применением огнестрельного оружия. С мая 2020 года число инцидентов со стрельбой по группам людей держится на рекордно высоком уровне.

В нескольких крупных американских городах выходные были отмечены всплеском насилия. От уличной вечеринки в Филадельфии до выстрелов в здании Центрального вокзала в Нью-Йорке.

На сегодняшний день всыпшки насилия происходили в трёх крупных городах. В Нью-Йорке менее, чем за сутки были инциденты со стрельбой более двух десятков. В Куинсе в нерабочее время убит сотрудник тюрьмы Джон Джефф, подозреваемые находятся в розыске. В Манхэттене – стрельба в здании Центрального вокзала. С камеры наблюдения был виден предполагаемый преступник в маске.

На севере Филадельфии на уличной вечеринке произошла перестрелка, после чего на место преступления выехала полиция. Некоторые сотрудники так же были ранены. Огнестрельные ранения получили пять человек, из которых троим нет и 20 лет.

В Цинциннати в воскресное утро в четырёх отдельных инцидентах огнестрельные ранения получили 18 человек.

Все эти цифры только часть тревожной тенденции. С начала августа – 32 инцидента со стрельбой по скоплению большого количества людей. Такими стремительными темпами в США будет 590 подобных случаев за год. Это самый высокий показатель с 2014 года, когда такие данные только начали отслеживать.

Фото: открытые источники



Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также