Мусорный коллапс США

Мусорный коллапс США

Около двух миллиардов твёрдых бытовых отходов производится в мире ежегодно. 

Твёрдые бытовые отходы (ТБО) — предметы и товары, утратившие свои качественные свойства (дерево, пластик, резина и т.д.).

Самыми безжалостными нарушителями являются жители США, так как американцы производят в три раза больше отходов, включая предметы бытового характера и продуты питания. И только лишь 35% отходов используется повторно.

В мире Германия считается страной с самым большим и эффективным показателем утилизации отходов. В 1991-ом году Германия ввела систему утилизации ТБО «Duales System Deutschland GmbH», с помощью которой удалось рационально избежать массового природного загрязнения.

В то время, как в мире производится огромнейшее число отходов, только лишь 16% обрабатывается разумно и 46% нерационально.

Америка — лидер по производству отходов. Как пишет BBC, ТБО на душу населения составляет 773 кг, что составляет 12% от общемирового объема. В сравнение: в 2013-ом году европейцы “намусорили” на 242.195 тонн (или по 479 кг на человека).

Консалтинговая компания «Verisk Maplecroft» использовала общедоступные и научные данные для анализа природной мировой катастрофы, связанной, в первую очередь, с пластиком. 

Инфраструктура в США просто не существует, чтобы обеспечить вариант утилизации” —  отметил Уилл Николс — руководитель экологических исследований Verisk Mapecroft.

«Многие отходы США — теперь, когда они не могут быть отправлены в Китай-просто сжигаются, просто нет инвестиций в инфраструктуру для решения этой проблемы.»

Фото: открытые источники.

Banner
Лилия Беланова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также