Модернизация парков – панацея для городов, которым не всё равно на качество жизни людей

Архитектурное наследие прошлых веков притягивает туристов со всего мира. Их объединяет интерес к уникальным объектам, которые становятся местом встреч активных и увлечённых людей. Парки, в которых есть на что посмотреть (это могут быть исторические сооружения, комплексы, выдающиеся памятники садово- паркового искусства), оказывают мощный эффект и на жителей города и на тех, кто приехал погостить.

Нельзя не отметить и тот факт, что для молодежи такие центры – реальная мотивация учиться любить искусство и культивировать в себе стремление к прекрасному.

Важным аспектом является ещё и то, что город, который богат культурными центрами, притягивает не только туристов, но и прибыль.

А что если такие парки появятся по всей стране?

Туристические регионы всего мира уже давно приняли во внимание тот факт, что это хорошая возможность заработать и пополняют свою казну именно за счёт притока туристов. Однако, не только архитектурные стили и картинные галереи могут привлечь интересы людей и, соответственно, капитал. Россия- страна, которая состоит из разных природных зон. И о том, как красивы просторы нашей необъятной- не знает, разве что, инопланетянин.

Красота флоры и курортные места долгое время являются местом притяжения отдыхающих из России и иностранцев. К сожалению, несмотря на наличие возможности расширить список развлекательно- курортного имущества страны, процесс практически стоит на месте. В частности, речь идёт о парковых пространствах. По сравнению с прошлыми годами, 2020 год ознаменован, пусть небольшими, но достижениями, в этой области.

Так, работа над модернизацией рекреационных зон увеличила популярность и привлекательность этих мест более чем на 30% и этот показатель- не предел.

Я как эксперт по управлению и развитию парков и общественных пространств, опираясь на свое наблюдение, хотел бы привести пример своего региона — Удмуртии, где практически все «зелёные зоны» находятся под протекторатом одной компании, что предполагает чёткость реализации поставленных планов, ответственность и эффективный контроль.

Для чего всё это нужно? Во-первых, появляются места, где граждане могут отдыхать. Давайте вспомним советское время и то, какое было изобилие всевозможных кружков, пионерских лагерей и других мест, где человек мог не только развеяться, но и с пользой провести время. Убеждён в том, что это опыт, от которого нельзя отказываться! Ведь сейчас, всё больше наблюдается отсутствие чёткого понимания у молодёжи, где можно скоротать свой досуг, кроме как в интернете или покуривая сигарету за гаражами, или того хуже — употребляя что-то запрещённое. Спорт превратился в экстремальное “зацеперство”, когда молодежь гибнет под колёсами электричек.

На самом деле, деструктивное настоящее детей – это проблема взрослых. Именно мы должны предложить конкурентную альтернативу, чтобы ребятам было где развивать свои таланты. Молодое поколение лучше разбирается в зарубежных или местных субкультурах (эстетика которых очень риторична), чем в собственной истории, её достижениях и в многогранности искусства. Это пробелы, которые важно ликвидировать.

Развитие парковых зон предполагает инвестиционную привлекательность, а это: аттракционы, рестораны и кафе, развлекательные центры и так далее. Таким образом, добротные парки, в которых интересно проводить время людям всех возрастов- это оплот сильного и сплочённого общества.

Приятным бонусом для страны в целом и для регионов в частности является то, что это мощный приток в казну инвестиционных средств. Не надо забывать и тот факт, что это повлечёт за собой ещё и приток средств за счёт увеличения туристической привлекательности.

Системный подход в развитии парковых зон и колоритных территорий, облегчит много задач, в особенности — где взять средства на благоустройство и поддержание порядка в регионах страны, а идеологическое объединение всех пяти с половиной тысяч парков в России и вовсе наведёт порядок в индустрии выводя жизни людей на качественно новый уровень жизни. Поэтому, нужно акцентировать внимание на этих важных моментах.

Автор: Сергей Буторин

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также