Метамфетамин на сумму $820 млн изъят в Австралии

Австралийские власти изъяли самую крупную партию метамфетамина в стране, стоимостью в $820 млн, сообщили официальные источники.

Австралийская федеральная полиция и австралийские пограничные силы произвели арест в среду, говорится в совместном заявлении двух ведомств. Метамфетамин стоил $ 1,197 млрд в австралийских долларах (или $820 млн в американской валюте).

Основной захват также включал около 81 фунта героина, который стоил $ 18,5 млн в австралийских долларах (или $12,62 млн в долларах США) – маркировка крупнейшего изъятия героина в стране с 2017 года, говорится в заявлении.

Наркотики якобы поступили из Бангкока, Таиланда, и были спрятаны в вакуумно-запечатанных упаковках, которые были спрятаны в стереодинамиках.

Власти заявили, что они были обнаружены после выполнения серии ордеров на обыск по всей собственности в Мельбурне. По данным полиции, в связи с обрушившимся зданием были задержаны три человека.

Двум мужчинам в возрасте 37 и 38 лет и одной 37-летней женщине было предъявлено по одному обвинению в импорте метамфетамина и по одному обвинению в импорте героина.

В случае признания их виновными им может грозить пожизненное заключение.

Заместитель комиссара полиции страны Нил Гауган выразил признательность своей группе и пограничным силам за их усилия.

“Эта совместная операция выявила и устранила серьезные уязвимости с набережной Мельбурна”, – сказал Гауган в своем заявлении.

Обвиняемый предстанет перед мировым судом Мельбурна в четверг.

Фото: открытые источники

Banner
Оксана Комарова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также