Дело Голунова: продолжение

После полугодового молчания о деле Ивана Голунова заговорили вновь. На этой неделе против 5 полицейских были возбуждены уголовные дела. Бывшие сотрудники УВД были отправлены под арест сроком до 29 марта.

Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и их бывшего начальника Игоря Ляховца обвиняют сразу по трём статьям УК РФ: превышение должностных полномочий (ст. 286), фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (ст. 303, часть 3), незаконный оборот наркотиков (ст. 228, часть 2).

14 января суд признал Ивана Голунова потерпевшим. По официальной версии ему были подброшены наркотики с целью незаконного возбуждения уголовного дела. Наркотики были предварительно куплены бывшими сотрудниками полиции.

Ляховца считают организатором задержания. Из всех обвиняемых свою вину частично признал только Уметбаев. Он подтверждает, что применял физическую силу к Голунову, однако отрицает свою причастность к фальсификации доказательств и к подбрасыванию наркотиков.

Некоторые из арестованных полицейских являются единственными кормильцами в семье, их дети нуждаются в медицинской помощи. Голунов сообщил, что при необходимости он готов оказать материальную помощь семьям, но с решением суда он согласен и с предъявленными обвинениями тоже.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также