Лучшие любительские фотографии мира

С момента своего первого появления еще в 2010 году, Фестиваль фотографии и награды EyeEm зарекомендовал себя, каждый год привлекая десятки тысяч претендентов.



EyeEm — приложение для фотосъемки с более чем 10 миллионами пользователей по всему миру. Оно стало одним из самых важных приложений в мире цифровой фотографии, который становится все более демократичным.



Качество работы на выставке демонстрирует не только богатый талант любителя, более того, изображение, как никогда, оценивается по достоинству.



На прошлогоднем конкурсе было оценено 270 000 фотографий, представленных по пяти категориям: фотожурналистика, архитектура, пейзаж, портрет и уличная фотография. Фестиваль 2017 года обещает быть еще грандиознее. Для ведущего куратора Мэдлин Дадли-Йейтс это важное мероприятие, которое дает возможность ощутить талант фотографа и раскрыть его.



«Цель фестиваля — отыскать новые таланты и помочь им демонстрировать свою работу в более широких масштабах», — говорит она.



Вместо того, чтобы просто играть в игру «мне нравится», фестиваль использует приложения, чтобы привлечь огромное количество участников со всего мира. Все работают в разных стилях, стараясь запечатлеть эмоции вокруг, тем самым выражая свои.



По словам Дадли-Йейтса, даже в этом огромном количестве фотографий есть определенные правила и тенденции.



«В этом году мы заметили три основные тенденции в фотографиях финалистов», — объясняет она. «Во-первых, было много темных фотографий, в которых использовалось соотношение свет/тень, внося тайну в уличную фотографию».



«Много фотографий сняты с необычного ракурса», — рассказывает Дадли-Йейтс. «Это создает чувство благоговения, будь то пейзаж или хрупкость человечества. У нас было много фотографов, которые пробовали играть  с отражением, создавая  совершенно иное измерение».


Источник: CNN

Banner
Марианна Шаруева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также