Кремль вынудил комика Джима Керри удалиться из Facebook

Керри сказал, что во вторник удаляет свою страницу в Facebook и продаст акции фирмы, убеждая других, делать то же самое.

Технологические компании, включая Facebook, находились под давлением, и боролись с дезинформацией в связи с американскими президентскими выборами 2016 года.

Керри, тем не менее, сказал, что компания делала недостаточно, и «получила прибыль от российского вмешательства в наши выборы». Российские чиновники отрицали, что вмешивались в президентские выборы, но энтузиасты в социальных сетях обнаружили связанные с Кремлем счета.

Приблизительно 126 миллионов американцев, возможно, видели содержание от русских связанных с правительством. Facebook посчитал что больше чем 3,000 объявлений связанные с Кремлем были в этот период. Но утверждал, что никто не знал, о том что у них,есть связь с Россией, когда они были первый раз куплены.

Facebook не единственный сайт социальных медиа, который показал связь с русскими. На прошлой неделе Твиттер рассказал, что уведомил 1.4 миллиона человек в Соединенных Штатах, которые взаимодействовали со счетами, связанными с Кремлевским Интернет-Агентством в течение сезона президентских выборов 2016 года.

Керри написал твит который также опубликовал в Facebook.

«В течение долгого времени Америка обладала географическим преимуществом в мире с океанами с обеих сторон, которые защищали ее», сообщил Керри в заявлении. «Теперь, социальные сети создали кибермосты, по которым те, кто не разделяет наших интересов, может вмешаться в них, и мы это позволяем им.»

Специалист по управлению репутацией White Square Agency, Дмитрий Егоров отметил, что возможно этим протестом Джим Керри, пытается отвлечь внимание общественности, от скандала связанного с суицидом его девушки, в котором долгое время обвиняли самого Джима.

Banner
Максим Анисимов
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также