Космический туризм в luxury отеле

Космический туризм больше не является несбыточной мечтой: несколько компаний конкурируют за право устроить для туристов неземные каникулы ,которые случаются раз в жизни. Ранее, на этой неделе, технический стартап Orion Span присоединился к рядам Virgin Galactic и Axiom Space, показав полностью смоделированную каюту под названием «Станция Аврора» для путешествия в космос, которое может длиться до 12 дней

Image Credit: «Прогноз реализации проекта достаточно оптимистичен: компания хочет забрать первых гостей в космос всего через четыре года»

Но что нужно, чтобы получить каюту на «Авроре»?

Во-первых, придется тщательно порыться в карманах. За последние 17 лет только семь граждан совершили подобное путешествие , заплатив от 20 до 40 млн. долларов . Но Orion Space планирует сократить стоимость вдвое, взяв с желающих«всего» 9,5 млн. долларов.

И это огромная сумма, даже для богатых и ультра-богатых, которые желают получить удовольствие от незабываемых каникул вне Земли.

Несмотря на цену в 9,5 млн. долларов, Orion Span начинает собирать депозиты ( 80 тыс. долларов ) для первых гостей, которые будут проводить время в своей роскошной космической гостинице.

Астронавт НАСА Дон Томас,который провел 44 дня в космосе, в своем интервью для Telegraph был настроен оптимистически:»Я думаю, что через десять лет вы увидите рейсы в космос от 10 000 долларов до 15 000 долларов. Космические путешествия будут оцениваться также как экзотическая поездка в Антарктиду»

«Наша цель — сделать пространство по карману для всех», — сказал в своем заявлении генеральный директор Frank Bunger. К сожалению, те из нас, кто не может позволить себе побывать на борту станции «Аврора», должны будут ждать, пока это действительно станет доступным.

Также не стоит забывать про основательную подготовку организма перед атмосферными нагрузками. Чтобы провести в космосе время вам,как и любому астронавту, пришлось бы соблюдать достаточно строгий тренировочный режим длительностью два года. Orion Span же обещает сократить подготовку до трех месяцев. Но и это время имеет значение, если придется отпрашиваться с работы.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также