Утечка воздуха на Международной космической станции

Астронавты на Международной космической станции (МКС) успешно сузили источник небольшой утечки воздуха, которая увеличивалась в размерах.

Кенни Тодд, заместитель директора космической станции, сказал, что утечка впервые была обнаружена более года назад, но за последние пару месяцев её объем увеличился.
«Мы постараемся усовершенствовать наш план устранения неполадок», – сказал Тодд, объяснив, что команда имеет дело с той же утечкой, что и раньше, а не с новой.

Роскосмос подтвердил, что утечка произошла из одного из его служебных модулей.

«В настоящее время ведутся поиски, чтобы точно определить место утечки», – написало агентство. «Ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья экипажа и не препятствует дальнейшей работе станции в экипажах».
Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Роскомоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер провели бортовые испытания.

«Размер утечки, обнаруженной за ночь, с тех пор был связан с временным изменением температуры на борту станции, при этом общая скорость утечки осталась неизменной», – говорится в сообщении NASA во вторник.

Астронавт НАСА Катя Рубинс и российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Куд-Сверчков совершат старт с космодрома Байконур в Казахстане 14 октября и состыкуются с космической станцией, а Кэссиди, Вагнер и Иванишин покинут космическую станцию 21 октября и вернутся на Землю.

Трио проведет вместе 195 дней на космической станции после запуска в апреле. Затем, 23 октября, к космической станции стартует миссия SpaceX Crew-1 с астронавтами НАСА Майком Хопкинсом, Виктором Гловером, Шеннон Уокер и астронавтом японского космического агентства Соичи Ногучи.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также