Исламский мир пошатнулся: Саудовская модель пошла против «закона морали»

Всем известно, что мусульманские страны отличаются своей ортодоксальной религиозностью.

Но сегодня мы видим некое отхождение от религиозного фанатизма, особенно по отношению к женщинам. По мнению экспертов, это явление связано с мировой глобализацией общества. А события, которые доказывают, что в арабских странах все же происходят серьезные изменения, стали все чаще появляться в мировой прессе.

Сегодня таким доказательством стала новость, которая за считанные часы облетела весь мир:

Саудовская модель с ником Khulood, выложила в снепчате свою прогулку по пустым улицам исторической крепости в Неджде. И все бы ничего, но, как сообщает местная пресса, — «она была в непристойной одежде». Топ и юбка не покрывали сто процентов ее тела, что вызвало серьезный резонанс в исламском обществе.

Но все же многие люди, которые также являются мусульманами, поддерживают и отмечают ее храбрость. Это говорит о том, что в обществе начались необратимые изменения.

Конечно, остаются  и те, которые обвиняют ее в распутстве и нарушении законов морали.  Они требуют ее осуждения, даже при том, что она находилась в сопровождении мужчин-опекунов и не нарушала закон.

Многие задаются вопросом: может ли преуспеть Vision 2030, если женщина, гуляющая в мини-юбке будет заключена под стражу?

Мир осознает и, в большинстве случаев, принимает степень консервативности законов мусульманских стран. Но «это не должно доходить до крайностей».

Заключение под стражу лишь за то, что женщина была женщиной, сегодня, вызывает серьезное негодование даже в мусульманских странах.

Фото: сайт  triboona.ru

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Исламский мир пошатнулся: Саудовская модель пошла против «закона морали»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также