С глазу на глаз: о чем Путин и Лукашенко говорили в Сочи

28 мая в Сочи прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В ходе которых лидеры стран обсудили экономические вопросы и ситуацию с коронавирусом.

В целом, Лукашенко отметил, что рабочие отношения между Россией и Белоруссией налажены хорошо. Он поблагодарил Россию за помощь в экономике. И как следствие, выразил надежду на скорейшее возобновление автосообщения между странами.

В свою очередь, Путин добавил, что такое сотрудничество намного эффективнее обычной финансовой поддержки.

Также же Лукашенко поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом. Благодаря поставкам российской вакцины «Спутник V” заболеваемость Covid-19 в Белоруссии начала резко снижаться.

Стоит отметить, что переговоры проходили в неформальной обстановке. О чем свидетельствует одежда президентов. По словам Лукашенко, это подчёркивает особый характер отношений между двумя странами.

Напомним, предыдущая встреча Путина и Лукашенко была в феврале 2021 года.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

One thought on “С глазу на глаз: о чем Путин и Лукашенко говорили в Сочи”

  1. Что ответил на это Путин, неизвестно. После переговоров Орешкин сказал, что серьезного прогресса в переговорах удалось добиться в том числе даже по вопросу нефти и газа : Позиции сторон были очень серьезно сближены . За две недели, которые остались до следующей встречи Путина и Лукашенко, эксперты с обеих сторон должны проработать указания, полученные во время переговоров. Затем будем докладывать премьерам, будем докладывать президентам , – добавил министр. Нерешенные вопросы еще есть, признал он, но их стало еще меньше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также