IPadOS перевернёт этот мир

Американская корпорация Apple c момента основания изменила мир. Всё началось с Macintosh – самого удобного ПК своего времени. Дальнейшие изобретения такие, как IPhone, Apple Watch, Apple TV, Mac и их программные платформы, были такими же революционными и востребованными. Благодаря кропотливой и слаженной работе 100 000 ответственных сотрудников Apple была создана новая операционная система IPadOS. 4 июня инновация представлена на WWDC 2019. Что это, и почему уже осенью вы сможете выбросить ноутбук?

Главный экран и жесты

Начнем с главного экрана. Появилась возможность закреплять виджиты, увеличивать количество приложений в сетке, группировать их на основе рабочих процессов, создавая более быстрый доступ к часто используемым инструментам.

Добавились новые жесты. Например, теперь больше не нужно трясти IPad, чтобы отменить действие. Для этого можно дотронуться тремя пальцами до экрана.

Многозадачность

Больше не нужно перетаскивать приложения каждый раз, когда их нужно открыть в SlideOver или SplitView. Теперь программы можно юзать в неограниченном количестве и использовать сразу несколько файлов одного проекта. Например, работать в двух и более документах Microsoft Word. Доступ к используемым программам стал более удобным и быстрым.

Файлы и хранилище

Приложения «Файлы» было модернизировано. Теперь оно обеспечивает молниеносный доступ к документам и действиям. Стало проще создавать PDF, включать общий доступ, переходить от папки к папке, редактировать документы. Кроме того, новое сочетание клавиш сделало работу на IPad более быстрой и продуктивной. Также приложение поддерживает USB-накопители и SD-карты.

При этом больше не нужно сначала загружать изображения в «Фотографии», а потом переносить их в нужную программу. Прямое импортирование стало возможным. Это очень удобно при работе с Lightroom CC и другими фоторедакторами.

Рабочий стол

Больше вы не увидите урезанные мобильные версии сайтов. Safari стал полноценным браузером. В него встроены важные функции такие, как улучшенное управление вкладками, менеджер загрузок и 30 новых сочетаний клавиш. Появился доступ к программному обеспечению CMS и облачным инструментам. Теперь Google Docs, Squarespace и WordPress полноценно работают.

Замена ноутбука

iPadOS обладает инновационными функциями, которые необходимыми при работе на ноутбуке. Кроме указанных преимуществ выше, можно отметить новую плавающую клавиатуру, которая поддерживает функцию QuickPath, возможность использовать системные и дизайнерские пользовательские шрифты, быстрый способ входить в приложения – Sign In c Apple, однако это ещё не всё. Приложения из App Store стали сжиматься. Теперь для установки нужно меньше места, чем раньше, что повлияло и на скорость скачивания. Она существенно сократилась. Также обратная связь, диагностика проблем стали работать лучшее и быстрее. Выпуск IPadOS намечен на осень 2019.

Фото: Дарья Чайковская.

Banner
Дарья Чайковская
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также