Стало известно, кто будет новым поставщиком процессоров Apple

В ближайшем будущем компания Apple намерена отказаться от использования процессоров Intel. Проект получил кодовое название Kalamata, его целью является перевод Mac на собственные чипы. Находясь еще в процессе разработки, проект уже получил одобрение со стороны руководства Apple.

Но сможет ли Intel выжить без компании Apple, которая всегда была одним из основных клиентов, формирующих около 5% годового дохода Intel?

Сообщается, что после появления этой новости акции Intel уже упали на 6%. Такого однодневного снижения котировок ценных бумаг компании не было за последние два года.
Напомним, что Apple начала использовать процессоры Intel на Mac в 2006 году: о партнерстве заявили бывший исполнительный директор Intel Пол Отеллини и Стив Джобс.

Почему компания Apple решилась на этот шаг?

Еще в прошлом году Apple предложила в новейшей macOS High Sierra опцию перехода на новую файловую систему APFS, которую начиная с версии 10.3 использует и мобильная ОС iOS. Переход на собственные чипы в Mac позволит Apple выпускать новые модели в оптимальные для себя сроки вне зависимости от циклов обновления продуктов Intel. Кроме того, это позволит компании быстрее внедрять новые функции во все свои продукты и выделять их на фоне конкурентов, а также более тесно интегрировать новое оборудование и ПО.

Перевести Mac на собственные процессоры Apple собирается уже к 2020 году.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также