Дружба превратилась в коллаборацию: совместноe шоу Prada и Raf Simons

24 сентября закончилось самое ожидаемое шоу года – первый совместный показ Рафа Симонса и Миуччи Прады, на котором дизайнеры представили коллекцию весна–лето 2021.

«Говорят, Раф Симонс скоро будет в Prada. Больше никаких деталей», — написал 23 января в своем Twitter автор Wall Street Journal Джейкоб Галлахер. Всю индустрию моды шокировала эта информация. Но, посудите сами, Раф и Прада дружат с 2005-го — с того момента, как она пригласила его в Jil Sander (который принадлежал тогда Prada Group) на место самой Жиль. И несмотря на изменения внутри бренда,  дизайнеры до сих пор остались хорошими друзьями.

Ровно через месяц на пресс-конференции в миланском офисе Prada Миучча подтвердила, что Раф присоединится к команде бренда в качестве второго креативного директора марки. Вряд ли Миучча и Раф могли представить, что на их первый (без преувеличения самый ожидаемый показ года) никто не сможет попасть. Хотя часть показов этого модного месяца все же пройдет в офлайн-формате, Прада и Симонс решили не рисковать — проводить реальное шоу с реальными гостями в пандемийных реалиях они не стали.

Вместо этого Prada представили мини-фильм (имитирующий настоящий показ), который только сегодня утром доставили в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Париж, Лондон, Берлин, Дубай, Стамбул, Сеул, Гонконг, Токио и Москву. Уже через несколько часов в этих городах собрались за одним столом самые близкие друзья бренда — оценить женскую коллекцию весна–лето 2021.

Сами дизайнеры результатом, кажется, полностью довольны. Вместо совместного осторожного выхода на поклон они вступили в контакт со своей публикой — хоть и виртуально. После шоу прошла конференция, на которой Симонс и Прада ответили на заранее заданные им поклонниками вопросы. «Я поняла, насколько важны технологии, — сказала Миучча в разговоре со своим новым соавтором. — И благодаря тому, что мы показали мини-фильм, у всех появилась возможность рассмотреть именно вещи».

Фото:открытые источники.

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также