«Диалог ради действий»: переговоры нормандской четверки о конфликте на востоке Украины

Утром, 24 июля состоялся телефонный разговор, так называемой, «нормандской четверки», в которую входят: Россия, Украина, Франция и Германия. Темой заочного заседания стало разрешение конфликта ДНР и ЛНР. Президент Украины назвал июль — «самым кровавым периодом в Донбассе».

При обсуждении сложившейся ситуации, президент России Владимир Путин, в своем заявлении, поднял вопрос о нарушениях в реализации минских соглашений от 12 февраля 2015 года, и о препятствиях, которые мешают на пути их осуществления. Также, он предложил провести выборы на территории ДНР и ЛНР. Ответом украинского лидера стал отказ, который был аргументирован прохождением военных действий на данной территории.

В свою очередь, президент Украины потребовал у России немедленно прекратить военные действия и поставки оружия на оккупированные территории. В добавок к этому, РФ обвинили в препятствии освобождению заложников. Также, Порошенко предложил введение миротворцев ООН на территории ДНР и ЛНР.

Как сообщают источники, президент России не поддержал данную идею.

Лидеры стран Германии и Франции высказались по поводу главных приоритетов. Ими стали: вывод войск и тяжелого вооружения. Кроме этого, они потребовали немедленном завершении военных действий, которые нарушают соглашение от 21 июня 2017 года о «прекращении огня».

После заседания, Эммануэль Макрон, заявил, что встреча была, как «переговоры ради действий». По его словам, лидеры стран пришли к общему решению о совместном урегулировании кризиса.

Фото: сайт Bild.de

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также