Chromebook Pixel: обзор лэптопа за 1000 $

Снижение цен и новые возможности поставили разработку Google в виде Chromebook Pixel в одну линейку с лучшими моделями Apple и Dell.

Существуют дешевые ноутбуки и грандиозные. Дешевые никогда не будут грандиозными, а высоконадежные – дешевыми. На сегодня существует предостаточно вариантов по стоимости в 250$, но вместе с ними, как правило, пользователь получает длинный список недостатков. Экраны с низким разрешением показывают размытые изображения, от трекпадов болят пальцы и прочие подобные неудобства.

Chromebook Pixel

Оригинальный Pixel от Google лишен выше приведенных недостатков, но и цена практически в пять раз больше. Существенными отличиями лэптопа является высокоемкая батарея – заряда хватает на сутки – и мощный процессор, работающий в более быстром режиме. Цена также отличается от премиальной, которая несколько лет назад составляла 1300$, так что идея приобретения нового Pixel не является такой уж безумной.

Изысканное оборудование для грандиозных заданий

Трудно спорить с тем, что новый Pixel выглядит практически как старый. Прочная из анодированного алюминия конструкция делает его одним из наиболее продуманных ноутбуков, когда-либо выходивших с конвейера. Надежная подсветка, квадратные клавиши обладают идеальной прочностью и должной упругостью. Когда дело доходит до мультисенсорных жестов и навигации, стеклянный трекпад становится максимально отзывчивым, как у MacBook.

Chromebook Pixel ноутбук

32-х см экран с высоким разрешением — 2560×1700 пикселей – позволяет видеть четкие и яркие картинки. При этом отсутствует чрезмерное светоотражение, что особенно выгодно при работе на улице.

Google не слишком озаботился уменьшением веса и толщины оборудования, которые составляют соответственно 1,5 кг и 1,55 см, тем более что новый Pixel имеет два максимально тонких USB Type-C порты. Именно такими оснащен инновационный MacBook. Крошечные разъемы, которые по размерам близки к MicroUSB, сегодня внедряются во многие телефоны и планшеты, позволяя полностью зарядить ноутбук за неполные полтора часа.

Pixel имеет двунаправленный усилитель, так что при необходимости через порт можно подключить телефон, другой ноутбук или отправить видео на дисплей. Но важно подобрать правильный адаптер, который в этом случае соответствует типу C к стандартному USB, стоящий примерно 13$.

Большая приятность заключается в том, что разъем является обратимым, поэтому неудачные попытки воткнуть кабель USB верх ногами будут попросту отсутствовать. Есть надежда, что USB-C заменит прежний стандарт, но пока создатель, понимая насущные вопросы, оснастил модель в дополнение обычным USB портом.

Chromebook Pixel лэптоп

Pixel обладает предельно высокой выносливостью. Последний процессор i5 от Intel и 8 Гб оперативной памяти позволяют действовать технике чрезвычайно энергично и намного быстрее, чем более ранние модели Chromebook. Наилучший пример – отличная работа при открытом браузере с 30-ю окнами и вкладками.

Немного о недостатках

Все же Pixel не для всех. Он во многом зависит от браузера Chrome, поскольку использует его терабайты для запуска многих программ. Встроенной памяти у него только 32 Гб, в том время как Dell XPS 13 или тот же MacBook имеют полноценную операционку, поэтому могут выполнять объемные задачи как самостоятельно, так и через браузер Chrome. Если бы Pixel стоил на пару сотен долларов дешевле, тогда он действительно являлся бы привлекательной альтернативой, чем любая другая конкурентная модель.

Может быть, в третий раз Google будет более оригинален. Если же все-таки заинтересовал по-настоящему живой лэптоп, тогда стоит задать себе вопрос: какое желание преобладает, иметь дешевый Chromebook или грандиозный?

Banner

Смотрите также