Нашивка США стала провокацией для Китая


Маневры, которые должны завершиться во вторник, были проведены в Калифорнии. Однако этот факт не помешал китайским СМИ выступить с предупреждением о том, что Пекин будет сопротивляться в случае американской агрессии в Южно-Китайском море. 

Учения беспилотников США показывают, что Вашингтон в последнее время уделяет повышенное внимание Тихоокеанскому региону. Между тем, нашивки, выпущенные для учений, показывают дрон MQ-9 Reaper, который расположен на фоне окрашенного в красный цвет силуэта Китая.

Во время учений три MQ-9 координировали свои действия с Третьим флотом ВМС США, который отправлял авианосные ударные группы, подводные лодки и другое оборудование в восточную часть Тихого океана.

«Это показатель нашей способности быстро переместить MQ-9 в любую точку мира. Желательно в местность, которая никому незнакома. Затем продемонстрировать оперативные возможности и дальность действия MQ-9», – сказал подполковник Брайан Дэвис, командующий США, 29-я ударная эскадрилья.

Хотя маневры проходили далеко от побережья Китая, государственные СМИ Китая предположили, что дроны могут быть использованы для атаки объектов Пекина в Южно-Китайском море.

Вашингтон активизирует подготовку к войне против Китая, несмотря на то, что этот тип беспилотных летательных аппаратов был задействован в убийствах и нападениях по всему миру.

США может нанести удары беспилотниками по объектам Пекина в Южно-Китайском море. Такая атака едва ли возможна, потому что она может повлечь за собой жесткую реакцию. В то же время ряд экспертов считают, что такой авиаудар будет неэффективным с чисто военной точки зрения, поскольку Китай по-прежнему будет контролировать свои объекты, а нанесенный им ущерб не будет слишком значительным.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также