Безумные шляпы британских аристократов

Сегодня в английском городке Аскот проходят Королевские скачки. На ипподроме выступают лучшие наездники мира, но лошади волнуют зрителей в последнюю очередь. Одно из важных светских событий года для британцев — скачки в Аскот. Собравшиеся здесь леди, поражают не только своими нарядами, а в большей степени — шляпами, которые не увидишь больше нигде!

Скачки продолжаются пять дней, за это время их посетят более 300 тысяч человек. На лондонских вокзалах с первого взгляда видно, кто едет в Аскот.

«Аскотская мода» не похожа ни на что. Она сочетает в себе экстравагантные головные уборы, правильно подобранный к ним наряд и конечно же особое поведение людей, приближенное к аристократии.

Мужчины приезжают в цилиндрах и сюртуках, женщины — в необычных шляпах. В этом году одна дама приехала на скачки с сооружением на голове, украшенным чучелами экзотических птичек. У другой — сомбреро, расписанное под рулетку. Пожилая, но очень довольная женщина красовалась перед ипподромом в шляпе, декорированной бутылками вина, бокалами и закусками.

В Аскоте эту неделю с 1823 года называют «дамской». О лошадях все окончательно забывают и увлеченно разглядывают наряды.

Мир впервые заинтересовался британскими шляпами во время свадьбы принца Уильяма в 2012 году. Чудные конструкции, украшающие головы гостей, поразили иностранцев.

Любовь британцев к необычным шляпам относится к тем временам, когда подобные головные уборы требовались для посещения королевского двора.

Странные шляпы не были «чудачеством» — они демонстрировали принадлежность к высшему обществу. Дело в том, что хорошая шляпа — это недешевое удовольствие.

Простой человек не может позволить себе таких расходов, поэтому ему будет непросто попасть в королевскую ложу.

Такие деньги за шляпу могут отдать лишь те, кто и в самом деле принадлежит к высшему обществу, аристократии.

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также