Бенедикт Камбербэтч: фильмы Marvel завоевывают планету

Краткая справка:

Британский актер театра, кино и телевидения. Наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC “Шерлок” (с 2010), Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме “Стартрек: Возмездие» (2013), журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере “Пятая власть”(2013) и математика Алана Тьюринга в исторической драме “Игра в имитацию” (2014). Лауреат премии Лоуренса Оливье (2012) и “Эмми” (2014), двукратный номинант на премию “Золотой глобус”, номинант на премию “Оскар”. Командор ордена Британской империи (2015).

В новом фильме “Доктор Стрэндж” Бенедикт Камбербэтч исполнил роль одного из супергероев киновселенной Marvel — Верховного Мага Земли.

Герой Камбербэтча — нейрохирург Стивен Стрэндж. После автокатастрофы, в которой погибает его беременная жена, он теряет чувствительность рук. Чтобы вернуться к прежней жизни, Стивен отправляется в Тибет к магу Старейшине. В течение семи лет волшебник помогает Стивену исцелить тело и душу и обучает его основам магии.

Помимо мага в фильме появятся свыше десятка супергероев: Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Соколиный Глаз, Черная Вдова, Алая Ведьма, Вижн и Стражи Галактики.

Картина претендует на звание главного супергеройского блокбастера года.

“Я не думаю, что эта роль рискована, потому что это Marvel. Компания стабильно берет обычных комических персонажей и превращает их в богов экрана. Однако этот проект особенный. Это будет огромным новым элементом вселенной Марвел. Знаете, я действительно взволнован, когда думаю о работе со Скоттом  Дерриксоном и его огромной фантазией” – говорит Камбербэтч.

Только за минувший уик-энд кассовые сборы фильма от Marvel “Доктор Стрэндж” в 33 странах составили $86 млн. Фантастический блокбастер о супергерое показал лучшие результаты за этот сезон.

По прогнозам аналитиков, с учётом показателей международного проката, создатели “Доктора Стрэнджа” могут рассчитывать на $450-500 млн сборов, что позволит экранизации комикса занять свою позицию в рейтинге самых кассовых фильмов и быть наравне с выдающимися “Звёздными войнами”.

Фото: io.ua

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также